【卵胞すくすくレシピ】味噌が隠し味!すぐできる油揚げピザ

お手軽でリーズナブルな食材の油揚げ。

ぶだん何の気なしに食べているかもしれませんが、油揚げは豆腐よりも栄養豊富。

とくに鉄分や亜鉛が多い食材です。

 

亜鉛は、精子をつくる材料。

また、細胞分裂や血糖値の調節に必要だったりと、男女ともに妊活ではとても重要な働きをします。

つまりは、ご夫婦でとってもらいたいのが、亜鉛というわけ。

 

超簡単にできる油揚げピザウインク

ケチャップを使っています。

でも、ケチャップに味噌を入れると、ケチャップだけのとんがった味がマイルドに、そしてうまみもアップ!ということで、少しだけ味噌を入れています。

 

バジルはなくてもOKですし、ドライハーブをふりかけても。

ほんと、すぐにできます。「旦那さんのおつまみがない!」というときもそっこーできます。

どうぞご夫婦で召し上がってください~!

 

■材料(作りやすい分量)
油揚げ 1枚
ケチャップ 小さじ2
味噌 小さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
あれば、バジル 適量

 

■作り方

1.油揚げは6等分に切り、アルミホイルにのせる。
2.ケチャップと味噌を合わせたものを1にぬり、チーズをかけ、1000Wのトースターで約5分焼く。
3.器に盛り、あればバジルをのせる。

 

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