【授かるベーシックレシピ】炊飯器 de 鮭ごはんのアレンジ”クリームリゾット”

先日、受講者の方が、炊飯器に塩鮭をイン!で鮭ごはんのことを、「これ、簡単でいいですね!」と言ってくださいました。ありがとうございます!

そうおっしゃってくださると嬉しくて、より活用していただけるよう、今日はアレンジレシピをご紹介。
まず、炊飯器に鮭を入れて炊いて、鮭ごはんを作ります。
そして今朝はこれをそのまま食べ、本日は自宅作業なので、ランチはこれをアレンジしてクリームリゾットに。
作り方はこれまた簡単です。
このごはんを鍋に入れ、ひたひたに牛乳を注いで、茹でてあったほうれん草を入れ、加熱。
塩、こしょう、粉チーズで味付け。すると、クリームリゾットになりますよ。
和から洋風になりました~。
こんなアレンジもありますよ、ということで!
関連記事

E・レシピにて、朝ごはんやお弁当に「入れるだけ鮭ごはん」が便利! チャーハンやリゾットにもが掲載されました。 我が家の定番ごはんです。ほんと、簡単!ぜひ! 妊活的には、使う塩鮭は銀鮭だとベストですよ。 栄養監修「生殖専門医[…]

スポンサーリンク