【妊活のコツ】みきママの”バターチキンカレー”をサバ缶ミートソースでアレンジ!

先日テレビで紹介されていたみきママさんのバターチキンカレーが、簡単すぎるのにとってもおいしかったんです。

詳しくはこちら。

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バターチキンカレー

このカレーはミートソース缶で作るんですけど、今日はサバ缶ミートソースを作ったので、「これでもできるかな?」とやってみたところ、おいしくできました~。

バターチキンカレー

生クリームがなかったので、牛乳を使ったら、やはり少しあっさりした食感に。
でも全然許容範囲。牛乳の量は生クリームを使う場合の8割くらいにしました。牛乳は粘度が少ないので。

妊活では肉より魚を食べる頻度を多くしたほうがいいとされていますので、カレーも魚カレーはおすすめですよ。

レシピは、みきママさんのレシピがベースになっています。
■材料(2人分)
サバ缶ミートソース 300g(作り方は下記をご覧ください)
カレー粉 大さじ1・1/2~お好みで
バター 20g
生クリーム 大さじ4

■作り方
1.材料を全て鍋に入れて火にかける。
2.バターが溶けたら完成。

サバ缶ミートソースのレシピはこちらをご覧ください。

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サバ缶ミートソースパスタ