先日テレビで紹介されていたみきママさんのバターチキンカレーが、簡単すぎるのにとってもおいしかったんです。
詳しくはこちら。
週末の「ジョブチューン」で、人気料理研究家みきママさんがミートソース缶詰ですぐに作れる「チキンバターカレー風」を紹介していました。 なんと、ミートソース缶詰にカレー粉とバター、コーヒーフレッシュを入れて、バターが溶けるまで温め[…]
このカレーはミートソース缶で作るんですけど、今日はサバ缶ミートソースを作ったので、「これでもできるかな?」とやってみたところ、おいしくできました~。
生クリームがなかったので、牛乳を使ったら、やはり少しあっさりした食感に。
でも全然許容範囲。牛乳の量は生クリームを使う場合の8割くらいにしました。牛乳は粘度が少ないので。
妊活では肉より魚を食べる頻度を多くしたほうがいいとされていますので、カレーも魚カレーはおすすめですよ。
レシピは、みきママさんのレシピがベースになっています。
■材料(2人分)
サバ缶ミートソース 300g(作り方は下記をご覧ください)
カレー粉 大さじ1・1/2~お好みで
バター 20g
生クリーム 大さじ4
■作り方
1.材料を全て鍋に入れて火にかける。
2.バターが溶けたら完成。
サバ缶ミートソースのレシピはこちらをご覧ください。
妊活では、お肉より魚を食べる頻度を多くしたほうがよいとされています。 でも、肉料理のほうが手軽じゃないですか? 私はそう。お肉のメニューなら思い浮かぶんですよね、毎日の献立。 「魚食べなきゃな」と思うと、何にしよう?と迷います。 […]