葉酸が多い代表食材のブロッコリーを使った簡単レシピです。
味付けはマヨネーズとチーズで決まるので、「塩をどのくらい振ればいいのかな?」という迷いもなくできるのもいいところ。
講座にいらっしゃる方で、「お料理が得意じゃなくて、、、でも、妊活に良い簡単な料理が知りたいんです」という方はとても多いです。
まさにそんな方向けですよ!
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■材料(作りやすい分量)
ブロッコリー 1/2株
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
■作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2.耐熱容器に1を入れ、マヨネーズをまんべんなくかけたら、チーズをかける。
3.トースターでチーズが溶けるまで焼く。