【葉酸レシピ】トースターで簡単!ブロッコリーのマヨチーズ焼き

葉酸が多い代表食材のブロッコリーを使った簡単レシピです。

味付けはマヨネーズとチーズで決まるので、「塩をどのくらい振ればいいのかな?」という迷いもなくできるのもいいところ。

講座にいらっしゃる方で、「お料理が得意じゃなくて、、、でも、妊活に良い簡単な料理が知りたいんです」という方はとても多いです。

まさにそんな方向けですよ!

関連記事

体外受精を経て、このたび妊娠をされた方が「マタニティごはん講座」を受講くださいました。 そのときのご質問で「マヨネーズは食べてもいいですか?」というのがありました。 これはなぜかというと、妊娠中は食中毒予防のために生卵はおすすめでき[…]

マヨネーズ

■材料(作りやすい分量)
ブロッコリー 1/2株
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量

■作り方

1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2.耐熱容器に1を入れ、マヨネーズをまんべんなくかけたら、チーズをかける。
3.トースターでチーズが溶けるまで焼く。