菜の花はけっこう割高なので、「買いません」とおっしゃる方がいます。
でも、、、でも、、菜の花は栄養たっぷり。葉酸を含め、妊活的栄養素もたっぷりなのです。
ですので、春になったら一度は菜の花を食べましょう、値段以上の栄養が詰まっていますよ、とお伝えしています。
でも、、、でも、、菜の花は栄養たっぷり。葉酸を含め、妊活的栄養素もたっぷりなのです。
ですので、春になったら一度は菜の花を食べましょう、値段以上の栄養が詰まっていますよ、とお伝えしています。
でも、「菜の花を買ったはいいけど、どんなメニューにすればいいの?」と質問をされることがあります。
そんなときは「ほうれん草と同じ食べ方でOK」と回答しています。
菜の花といえば、定番では辛子醤油和えや酢味噌和えなどがありますが、とりあえずほうれん草を使うメニューならなんにでも合います。
だから胡麻和えやお浸しでもいいですし、お肉と合わせて炒め物にしたりと、構えなくても適当に使えば、ほろ苦さを感じながらおいしくいただけます。
だから胡麻和えやお浸しでもいいですし、お肉と合わせて炒め物にしたりと、構えなくても適当に使えば、ほろ苦さを感じながらおいしくいただけます。
今日の一人ランチは、最近はまっているオーブンで作るから揚げ(コンロが汚れなくていい!)と菜の花を茹でてマヨネーズと練りごま、塩で和えたものを。
妊活本を出しました!
リプロダクションクリニック松林先生にも本日告知いただきました(共監修です)。
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