ハニーマスタードソテーというと、鶏肉というイメージがありますが、妊活なら鶏より魚を使ったほうがいいです。
今回は鮭ですが、鯛でもさわらでも、なんでも合うかと。
しつこいですが、妊活では魚を積極的にとったほうがいいです。
とくに脂ののった青魚。
とりあえず魚を焼いて、合わせておいたタレをからめればできるので、料理名だけみるとなんだか難しそうと思われるかもしれませんが、作るのは簡単です。
ぜひぜひ魚をよく食べるようにしましょう!
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■材料(2人分)
生鮭 2切れ
A粒マスタード 大さじ2
Aはちみつ、醤油 各小さじ1
A酒 大さじ1
オリーブ油 適量
A粒マスタード 大さじ2
Aはちみつ、醤油 各小さじ1
A酒 大さじ1
オリーブ油 適量
■作り方
1.鮭は2等分にする。Aの調味料を合わせておく。
2.オリーブ油を熱したフライパンで鮭を焼いたら、合わせ調味料を入れ、からめる。
※粒マスタードがはねるので、一旦火を止めて入れる、入れたらフタをするとやりやすいでしょう。
2.オリーブ油を熱したフライパンで鮭を焼いたら、合わせ調味料を入れ、からめる。
※粒マスタードがはねるので、一旦火を止めて入れる、入れたらフタをするとやりやすいでしょう。
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