【授かるベーシックレシピ】鶏より鮭がおすすめ!鮭のハニーマスタードソテー

ハニーマスタードソテーというと、鶏肉というイメージがありますが、妊活なら鶏より魚を使ったほうがいいです。

今回は鮭ですが、鯛でもさわらでも、なんでも合うかと。

しつこいですが、妊活では魚を積極的にとったほうがいいです。

とくに脂ののった青魚。

 

とりあえず魚を焼いて、合わせておいたタレをからめればできるので、料理名だけみるとなんだか難しそうと思われるかもしれませんが、作るのは簡単です。

ぜひぜひ魚をよく食べるようにしましょう!

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
 
■材料(2人分)
生鮭 2切れ
A粒マスタード 大さじ2
Aはちみつ、醤油 各小さじ1
A酒 大さじ1
オリーブ油 適量
 
■作り方
1.鮭は2等分にする。Aの調味料を合わせておく。
2.オリーブ油を熱したフライパンで鮭を焼いたら、合わせ調味料を入れ、からめる。
※粒マスタードがはねるので、一旦火を止めて入れる、入れたらフタをするとやりやすいでしょう。

—–