【ピタッと着床レシピ】高野豆腐を簡単に使いこなす!高野豆腐のミルク煮

高野豆腐、使いこなしていますか?

私は正直、そんなに使いこなしていませんが…。

 

でも!やはり健康食材といわれるだけあって、高野豆腐には鉄分や亜鉛が豊富に含まれています。

とくに亜鉛は精子づくりに必要とされたり、女性にとっては細胞分裂や血糖値を下げるインスリンの成分になったりと、男女ともに妊活で大切な成分になります。

高野豆腐といえば煮物が一番定番だと思うので、その煮物をちょっと洋風に!?

ミルク煮(牛乳煮)をご紹介!(味は別に洋風ではなく、普通の煮物みたいなかんじです)

写真、地味ですけど、、、ちょっとしたおかずに役立つと思います。

 

なんとなく最近は高野豆腐が食べたい気分で、先週、今週と2回これを作りました~。

 

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■材料(作りやすい分量)

高野豆腐 2枚

牛乳 150ml

醤油、砂糖 各小さじ1・1/2

 

■作り方

1.高野豆腐は水で戻し、しっかりと水気をしぼり、1枚を4等分にする。

2.鍋に牛乳、醤油、砂糖を入れてひと煮立ちさせたら1を入れ、落しブタをして汁気がなくなるまで煮る。

 

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