【ピタッと着床レシピ】プルーンのお手軽赤ワイン煮

プルーンは鉄分が豊富ということで知られていると思いますが、それだけじゃありません。
ビタミンAやE、食物繊維なども多く含まれるかなりの健康食材。

私は着床期に積極的にとってほしい食材として、プルーンをおすすめしています。

そのまま食べてもおいしいですが、赤ワインで煮るとふっくら風味も増して、一層おいしい!
ということで、赤ワイン煮はよくしていました。

プルーンの赤ワイン煮のレシピはだいたい、「プルーンを赤ワインと砂糖で煮る」となっています。
あるときふと、プルーンってこんなに甘いのに、なんで砂糖も入れるんだろう?と、砂糖なしで煮てみたら、なくてもおいしいラブラブ!ということに気づきました~。

それ以来、こちらのレシピで作っています。
材料が2つだけなので、とってもお手軽、チャチャッと5分でできますよ。

私は定番のヨーグルトに入れたり、刻んでサラダに入れたりしていただいています音譜

材料(作りやすい分量)
プルーン 1袋
赤ワイン 適量(詳しくはレシピ参照)

作り方
1.鍋にプルーンを入れ、赤ワインをかぶるくらいまで注ぐ。
2.数分中火にかけ、赤ワインの分量が1/3くらいに煮詰まったら火を止める。

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