E・レシピにて、優秀食材をスープにプラス! 「押し麦入りスープ」が掲載されました。
押し麦ともち麦、どっちを買えばいいですか?とよく聞かれます。
私のその質問に関する回答も記事に載せていますので、迷われている方は、ご参考にされてください。
我が家は押し麦入りご飯を毎日食べていますが、押し麦入りスープもよく作ります。
あのプチプチ感が好きで
とにかく、押し麦ももち麦も、食物繊維が群を抜いて多く含まれているものなので、腸活に、ひいては妊活にもつながるおすすめ食材です!
———————-
ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。
リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。
この書籍を、授かるごはん講座(基本編)ご参加の方、毎回1名にプレゼント中です(じゃんけんで決めます)
【妊活&妊娠中の食生活講座】
授かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
—–