優秀食材をスープにプラス! 「押し麦入りスープ」

E・レシピにて、優秀食材をスープにプラス! 「押し麦入りスープ」が掲載されました。

押し麦ともち麦、どっちを買えばいいですか?とよく聞かれます。

私のその質問に関する回答も記事に載せていますので、迷われている方は、ご参考にされてください。

我が家は押し麦入りご飯を毎日食べていますが、押し麦入りスープもよく作ります。

あのプチプチ感が好きで爆  笑

 

とにかく、押し麦ももち麦も、食物繊維が群を抜いて多く含まれているものなので、腸活に、ひいては妊活にもつながるおすすめ食材です!

———————-

ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。

リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。

生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術

 

この書籍を、授かるごはん講座(基本編)ご参加の方、毎回1名にプレゼント中です(じゃんけんで決めますウインク)

【妊活&妊娠中の食生活講座】
かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら 
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

 

—–