なぜ、きゅうりの代わりにわざわざアスパラにするのか?
それは、、、アスパラにはきゅうりの8倍もの葉酸が含まれているから
妊活されている方がご家庭でバンバンジーを作るなら、断然アスパラで!!
「家でバンバンジー(棒棒鶏)を作ったことない…」という方、E・レシピで掲載中のきゅうりの代わりに「アスパラでバンバンジー」のレシピでは、電子レンジでできる作り方にしています。
タレも、混ぜるだけでできます。
可能な限り簡単な作り方にしていますので、ご興味があれば、ぜひどうぞ
【妊活&妊娠中の食生活講座】
授かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら →6月は満席です。7月は残席2名です。
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
———————-
ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。
リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。
「生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術」(講談社)
この書籍を、授かるごはん講座(基本編)ご参加の方、毎回1名にプレゼント中です(じゃんけんで決めます)
—–