【便秘予防】ヨーグルトに大根おろしを混ぜると、フルーツみたい!?

ちょっと「ん?」という組み合わせのレシピをご紹介です。

妊娠をすると、ホルモンバランスの影響などで多くの方が便秘になります。また、産まれてくるお子さんは、お母さんの腸内細菌をほぼそのまま引き継いで産まれてきます。なのでお母さんが便秘がちだと、お子さんも便秘がちになる可能性が高くなるのです。

だから、お母さんになる女性の腸活はとても大切です。

そこで、手軽にできる便秘予防レシピとしておすすめなのが、ヨーグルトに大根おろしをのせて食べること。

発酵食品+食物繊維+オリゴ糖=便秘改善の三種の神器 ともいわれるほど。

で、この組み合わせが、ヨーグルト(発酵食品)+大根おろし(食物繊維)+はちみつ(オリゴ糖)で叶うのです。

「そんなのおいしくないでしょ!」と思われる気持ちはわかりますが、ぜひ一度お試しを。

大根おろしとはちみつが組み合わさると、りんごのすりおろしのような味わいに。嫌な感じはゼロだと思いますよ!

 

■材料(1人分)
ヨーグルト 80gくらい(ヨーグルトのパック1/5が80gです)
大根おろし 大さじ1(大根の上部の甘みがある部分を使用)
はちみつ 大さじ2/3~お好みで

■作り方

ヨーグルトに大根おろし、はちみつをのせ、良く混ぜていただく。

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