【妊活おやつ】豆腐は全く感じない!豆腐とチョコでチョコムース

本日、バレンタインデーですね。

忙しくて、、、主人にチョコを買いに行っていなく、、、これで間に合わせてしまおうと。

絹豆腐とチョコで作るムースです。

まったくデコったりしてないので、超地味ですが、味はおいしいです!

 

妊活おやつとしてのこだわりは、カカオ70%のチョコレートを使っていること。

カカオ分が高いほうがアンチエイジング作用のあるポリフェノールが多いことと、砂糖の使用量が少ないという理由です。

甘みが控えめなので、その分オリゴ糖が多い(砂糖よりも健康的な)はちみつで甘みをつけています。

 

豆腐くささは全く感じません。

豆腐を使っていること、絶対に気づかれません。自信ありです。そしてとっても簡単にできます。材料は3つだけなので。

地味なので、バレンタインではなく、日常の妊活おやつとしておすすめです。

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら 
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

■材料(作りやすい分量)←ココット3つ分くらいです。

カカオ70%のチョコレート 50g

絹豆腐 150g

はちみつ 大さじ1~(味をみて、お好みの甘さにしてください)

■作り方

1.チョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。

2.絹豆腐は泡だて器で混ぜ、なめらかにする。

3.1と2を混ぜ合わせ、はちみつで好みの甘さにして、器に入れる。

4.冷蔵庫で冷やしかためる。

—–