本日、バレンタインデーですね。
忙しくて、、、主人にチョコを買いに行っていなく、、、これで間に合わせてしまおうと。
絹豆腐とチョコで作るムースです。
まったくデコったりしてないので、超地味ですが、味はおいしいです!
妊活なら、カカオ70%以上のチョコレートを
妊活おやつとしてのこだわりは、カカオ70%のチョコレートを使っていること。
カカオ分が高いほうがアンチエイジング作用のあるポリフェノールが多いことと、砂糖の使用量が少ないという理由です。
甘みが控えめなので、その分オリゴ糖が多い(砂糖よりも健康的な)はちみつで甘みをつけています。
豆腐くささは全く感じません。
豆腐を使っていること、絶対に気づかれません。自信ありです。そしてとっても簡単にできます。材料は3つだけなので。
地味なので、バレンタインではなく、日常の妊活おやつとしておすすめです。
【妊活おやつレシピ】豆腐とチョコでチョコムース
■材料(作りやすい分量)←ココット3つ分くらいです。
カカオ70%のチョコレート 50g
絹豆腐 150g
はちみつ 大さじ1~(味をみて、お好みの甘さにしてください)
■作り方
1.チョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
2.絹豆腐は泡だて器で混ぜ、なめらかにする。
3.1と2を混ぜ合わせ、はちみつで好みの甘さにして、器に入れる。
4.冷蔵庫で冷やしかためる。