【ピタッと着床レシピ】かぼちゃの煮物をスープにアレンジ!

まだ梅雨が明けないというのに、なんという暑さでしょっ。

 

でももう7月も半ばなんですよね。

季節は夏。夏といえば、、、夏野菜のかぼちゃがおいしい時期になりました!

 

今まで外国産かぼちゃしかおいていなかったスーパーも、国産かぼちゃが置かれるようになってうれしいかぎり。

 

さっそく国産を買って煮物をつくりました。

 

かぼちゃの煮物を作る時はたくさんつくります。

 

なぜかというと、これをアレンジしてスープ(ポタージュ)にするからです!

 

作り方は簡単。かぼちゃの煮物に牛乳を加えてミキサーにかけるだけ。

 

 

むかしは、せっせと玉ねぎを炒めて、かぼちゃを炒めて、、、とやっていましたが、このやり方になってからはかぼちゃのスープはこのやり方をしています。

 

妊活ポイントとしては、かぼちゃには子宮を健康にするビタミンACE(エース)、すなわちビタミンAとCとEがバランスよく含まれていること!

 

着床しやすい子宮にするために、かぼちゃは一役買ってくれるはずですよ。

 

ちなみに、かぼちゃは皮つきで調理しましょう。

皮つきのほうが血糖値があがりにくくなります。

 

このスープも皮つきでミキサーにかけました。ちょっと皮のつぶつぶがありますが、より妊娠に近づくためには、皮は必須です。口当たりはなめらかなので、問題ありませんよ。

 

材料(2人分)
かぼちゃの煮物 240g
牛乳 1カップ
塩 少々
お好みで、砂糖や余った煮汁 適量

 

作り方
1.かぼちゃの煮物と牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
2.塩やお好みで砂糖、余った煮汁を加え、味を調える。