【受講の感想/妊活基本編(オンライン)講座】本日早速、枝豆を食べています

そう、枝豆は今の時期積極的に食べるといいですよ。なんといっても葉酸食材ですからね。
ちなみに、枝豆は茹でるより蒸し焼きにしたほうが栄養損失が少なくなります。
私はフライパンに枝豆一袋を入れて、水を50mlくらい(適当)入れてフタをして蒸し焼きにしています。

現在、授かるごはん講座はZOOMのオンラインで行っております。

先日開催のご感想を掲載させていただきます。ご興味のある方は、ぜひご参加くださいませ。

■本日はありがとうございました。ブログ読むより、直接お話しを聞ける方がより理解を深められました。
ブログを読んで、実際に青葉や茗荷の万能薬味、きのこのマリネを作ってみたり、お菓子もポップコーンの素を購入して食べるようになりました。
また今日の受講内容を夫に伝えたところ、夫も食品の表示を見るようになりました。
あまりきちきちやってもストレスが溜まると思うので、夫婦で楽しみながら食事も摂っていけたらいいかな…と思いました。
本日早速枝豆を食べています。
今度は妊婦の食事講座を受講できるよう頑張ります。
長さんの講座を受講できてとても良かったです。

■妊活以前から食事は気をつけていたつもりですが、栄養素などはあまり気にしていなかってので、これから妊活のタイミングに合わせて使う食材を気をつけたいと思いました。
少人数でオンラインだったので、質問もできとても参考になりました。
ありがとうございました。

■妊活を始めて本などで調べたりしましたが長先生の講座を受けて細かく食事に対してなどとても参考になりました。早速やってみようと思います。

■楽しい講座をありがとうございました。食事もお料理も好きなので、自分なりに工夫してはいましたが、今まではなんとなく体に良いのだろうと思っていた事への根拠のようなものがはっきりして、より良い知識を得る事ができました。今後も楽しく美味しく無理なくをもっとーに、内側の身体作りから授かる力に変えていければと思います。
また他の講座も受講したいと思いますのでよろしくお願いします。