【ピタッと着床レシピ】和えるだけタコパスタ

残暑が厳しいですね。
まだまだ爽やか系のメニューを求めてしまうこの頃。

もし、キッチンにナンプラーやレモン汁が使われずに眠っていたら…こんな和えるだけのパスタはいかがでしょうか?

タコのパスタ

タコには男性の生殖にも役立つ亜鉛が豊富。そして妊娠ビタミンビタミンEも豊富。
タコはご夫婦での妊活に役立つ食材ですよ。

またパクチーには鉄分とビタミンCが多く含まれるのでおすすめではありますが、苦手であればディルという香草もタコには合います。ディルを混ぜ合わせてもおいしいですよ(個人的には、ディルを使うと風味が高くなり、なんでもレストラン風の味になると思っています)。

週末のランチにでも、ぜひご夫婦で召し上がってください。

■材料(2人分)
スパゲッティ 180g
ゆでダコ 100g程度
Aナンプラー 小さじ2
Aレモン汁、オリーブ油 各大さじ2
パクチー 適量

■作り方
1.タコは食べやすい大きさに切る。パクチーはざく切りにする。
2.Aの調味料をボールに合わせ、茹でたスパゲッティ、タコを入れて混ぜる。
3.器に盛り、パクチーをかける。