【ピタッと着床レシピ】忙しい朝に! 納豆オムレツ

4月から娘が保育園に入れたので、先週から仕事復帰をしました。

が、、、復帰当日から娘は発熱、翌日は会社に行けず、週末は私も風邪でダウン、、、となかなかハードなスタートだったこの1週間。

 

なので久しぶりの更新です!

 

今日は、妊活ベーシック食材のと、鉄が豊富な納豆の組み合わせで、子宮の状態を調えてあげるレシピを。

はい、こちら、納豆オムレツです。

 

これは我が家のヘビロテメニュー。ホント簡単なんです。

 

ポイントは…、たまねぎのみじん切りの冷凍を活用すること!

これがあれば、5分もかからずできちゃいますよ。

 

私はたまねぎ1個分をみじん切りにして、小さいサイズのジップロックに入れて冷凍しています。

 

薄くのばして指で軽く4等分に切れ目?折り目?を入れて冷凍しておけば、ポキっと割れて便利。

そのままフライパンに入れて火にかけられます。

この冷凍たまねぎ、便利ですよ!

 

材料(2人分)

卵 3個
納豆 1パック
たまねぎ 1/4個
醤油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
オリーブ油 適量
バター 小さじ1/2

作り方

1.たまねぎをみじん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで軽く炒める。
2.1をボールに入れ、納豆を入れて混ぜたら、卵を割り入れ、混ぜ合わせる(卵にたまねぎの熱が入らないよう、この順番で)。
3.醤油、塩・こしょうで味を調え、オリーブ油とバターを熱したフライパンでオムレツを作る。