妊活中、夫婦で食べたい肉そぼろ④ サラダにアレンジ!

以前ご紹介した【卵胞すくすくレシピ】妊活なら豚や牛ひき肉で!肉そぼろとアレンジ のそぼろをサラダにイン!

レタスとパクチーを盛った器に、そぼろをかけて、オリーブ油とレモン汁を回しかけて完成。
シンプルだけど、パクチーとレモン汁のおかげで、暑い日にぴったりの爽やかサラダになりました。

わざわざドレッシングをかけなくても、そぼろの塩気とパクチーの香味で風味豊かなサラダになります。

パクチーには鉄分とビタミンCが豊富なので、お嫌いでなければぜひ妊活食材としてどうぞ。
でもパクチーが苦手であれば、このサラダならバジルで代用してもおいしいですよ!

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