来週から4月。私の長年の経験だと、4月からお弁当づくりをスタートされる方は多いです。
ということで、お弁当の必須メニュー、卵焼きをもっと気軽に作りませんか?
朝食の残りのお味噌汁を使って、簡単だし巻き卵をレッツ クッキング!
ほんと、気軽にできますよ。

今日はわかめのお味噌汁でした。なので具材は、わかめ。
授かるベーシック食材の卵と、ビタミンAが多いわかめのコラボで、着床をサポートするレシピになります。
私はこのレシピにしてから、お弁当に卵焼きが入る頻度がかなり増しました。
レシピも覚えやすいのでぜひ!
■材料(2人分)
卵 2個
味噌汁の汁 大さじ3
味噌汁の具 適量(このレシピではわかめを使用)
醤油、みりん 各小さじ1
サラダ油 適量
■作り方
1.卵を溶きほぐし、味噌汁の汁と具、醤油、みりんを入れて混ぜる。
2.卵焼きフライパンに油をひき、1を何回かに分けて流し入れ、卵焼きを作る。