授かるごはん講座
マタニティごはん講座
妊活レシピ
妊活コラム
妊婦向けコラム
受講者の声
私の不妊治療日記
お問合せ
プライバシーポリシー
サイトマップ
CLOSE
TOP
HOME
メディア掲載レシピ
クルミとレーズンを入れて栄養価アップ! 「にんじんラぺ」
クルミとレーズンを入れて栄養価アップ! 「にんじんラぺ」
2019-04-12
2019-09-01
メディア掲載レシピ
にんじんのラぺ
,
キャロットラぺ
,
ラぺのレシピ
メディア掲載レシピ
E・レシピにて、
クルミとレーズンを入れて栄養価アップ! 「にんじんラぺ」が
掲載中です。
よく作る野菜のおかずです。
ポイントは、ニンジンは皮の下にベータカロテンが最も多く含まれるので、皮をむかずに作ること。
以前、料理教室をやっているときに、「にんじんの皮はむかないで~」と説明したら、「むいてます!」という方が多数でした。
意外とにんじんの皮をむいて調理している方が多いようです。
ぜひ、むかずにこれからはニンジンを調理してくださいね!