以前、【授かるベーシックレシピ】3:1:1の割合で、かつおの竜田揚げ(から揚げ)でもご紹介しましたが、から揚げは鶏だけじゃなくて、魚で作ってもおいしいのです。
とくに妊活では、魚をしっかり食べてもらった方がいいので、今回はブリで!
昨晩作ったものを入れたので、衣がしなしなで、照り焼きみたいな写真になってしまいましたが、、、ブリで作った唐揚げです
作り方は、上のかつおのから揚げレシピをご覧ください
作り方は一緒。かつおだと「かつおの刺身 300g」と材料にありますが、ぶりなら「切り身3切れ」で同じ作り方で作れます。
つまり、3:1:1の意味は、ブリ3切れ:醤油大さじ1:酒大さじ1です。
一応、おろし生姜とおろしにんにくを入れるレシピになっていますが、にんにくは入れなくても大丈夫。
でも、生姜は入れたほうが身がふわふわになります。
今日のは衣はしなしなだけど、冷たくても身はふわふわ~。生姜効果でやわらかく作れます。
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