チーズケーキ風!?「ヨーグルトフレンチトースト」

定番のフレンチトーストを夏ならではのテイストにアレンジウインク

E・レシピにて、チーズケーキ風!?「ヨーグルトフレンチトースト」が掲載されました。

卵液にヨーグルトとレモン汁をプラスして、ちょっとチーズケーキ風に。

 

フレンチトーストに使う卵の鉄分は、レモン汁によって吸収が高まるので、一般的なフレンチトーストよりも鉄分補給の面で考えたら、妊活的な食べ方になります。

夏の朝食にいかがですか?

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】
かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら →7月14日は残席1名、7月20日は空きがあります。
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

———————-

ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。

リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。

生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術」(講談社)

———————-

栄養監修、講演、コラム執筆等・・・お仕事のご依頼はmail@sazukaru.tokyo までお願いいたします。

 

—–