【授かるベーシックレシピ】鮭のガーリックグリル

秋鮭がスーパーに並ぶようになりました。
前からお伝えしているように、鮭は妊活最強食材ですドキドキ

妊活をされているみなさん、鮭の季節ですよ~!

さて以前、「ガーリックを効かせて、イタリアンししゃも」のブログ記事で、トースター調理をご紹介しました。

それと同じ調理法&味付けで、秋鮭が売られていたので、鮭のガーリックグリルを作りました!
トースターだと、手が空くので楽チン。
そして、にんにくとハーブの力で、ちゃんとおいしいニコニコ

まだまだ暑いので、私はトースター調理に頼りっきりです。

右矢印授かるごはん講座の詳細はこちら から

右矢印授かる料理教室の詳細はこちら から

右矢印妊活食事カウンセリングの詳細はこちら から

材料(2人分)
生鮭(塩がふられていないもの・秋鮭など) 2切れ
塩 少々(小さじ2/5程度)
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ2
バジル(乾燥) 小さじ1

作り方
1.アルミホイルを2枚重ね(破れないよう)、四隅を立てて入れ物状にする。

2.1におろしにんにく、オリーブ油、バジルを入れて混ぜ、塩をふった鮭を入れてからめる。
3.トースターで焼く(私は900wで15分焼いています)。

—–