秋鮭がスーパーに並ぶようになりました。
前からお伝えしているように、鮭は妊活最強食材です
妊活をされているみなさん、鮭の季節ですよ~!
さて以前、「ガーリックを効かせて、イタリアンししゃも」のブログ記事で、トースター調理をご紹介しました。
それと同じ調理法&味付けで、秋鮭が売られていたので、鮭のガーリックグリルを作りました!
トースターだと、手が空くので楽チン。
そして、にんにくとハーブの力で、ちゃんとおいしい
まだまだ暑いので、私はトースター調理に頼りっきりです。
授かるごはん講座の詳細はこちら から
授かる料理教室の詳細はこちら から
妊活食事カウンセリングの詳細はこちら から
■材料(2人分)
生鮭(塩がふられていないもの・秋鮭など) 2切れ
塩 少々(小さじ2/5程度)
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ2
バジル(乾燥) 小さじ1
■作り方
1.アルミホイルを2枚重ね(破れないよう)、四隅を立てて入れ物状にする。
2.1におろしにんにく、オリーブ油、バジルを入れて混ぜ、塩をふった鮭を入れてからめる。
3.トースターで焼く(私は900wで15分焼いています)。
—–