【授かるベーシックレシピ】包丁いらず!混ぜるだけのサバ缶のスープカレー

昨晩、夕飯を焦りながら作っていたらメインの味付けがうまくいかず、それをごまかすために何かもう一品作ろうと作ったのがこれ。
 
サバ缶とトマトジュースと調味料を混ぜるだけなので、包丁使わないし、超かんたん。
同じく汁物のお味噌汁があったけど、とにかく焦っていたので系統が違うからいいや!とこれもつけて、ちぐはぐながらも夕飯を完成させました。
 
サバ缶でドライカレーをよくやります。
それつながりなのが、このスープカレーです。
 
サバ缶に多く含まれるオメガ3脂肪酸は、体内の炎症をおさえてくれる働きがあったり、血糖値の急激な上昇を抑えてくれる働きがあるので、妊活におすすめです。
手軽にお魚を食べられるサバ缶は、とにかくおいしくて、便利ですよ!(だから人気なんですよねウインク
 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
 

■材料(2人分)
サバ缶(水煮) 1缶
トマトジュース 300ml
カレー粉 小さじ3
醤油、砂糖、ウスターソース、ケチャップ 各小さじ2

 
■作り方
1.鍋にサバ缶を缶汁ごと入れ、トマトジュースを注ぐ。
2.調味料をすべて入れ、加熱する。

—–