昨晩、夕飯を焦りながら作っていたらメインの味付けがうまくいかず、それをごまかすために何かもう一品作ろうと作ったのがこれ。
サバ缶とトマトジュースと調味料を混ぜるだけなので、包丁使わないし、超かんたん。
同じく汁物のお味噌汁があったけど、とにかく焦っていたので系統が違うからいいや!とこれもつけて、ちぐはぐながらも夕飯を完成させました。
同じく汁物のお味噌汁があったけど、とにかく焦っていたので系統が違うからいいや!とこれもつけて、ちぐはぐながらも夕飯を完成させました。
サバ缶でドライカレーをよくやります。
それつながりなのが、このスープカレーです。
それつながりなのが、このスープカレーです。
サバ缶に多く含まれるオメガ3脂肪酸は、体内の炎症をおさえてくれる働きがあったり、血糖値の急激な上昇を抑えてくれる働きがあるので、妊活におすすめです。
手軽にお魚を食べられるサバ缶は、とにかくおいしくて、便利ですよ!(だから人気なんですよね)
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■材料(2人分)
サバ缶(水煮) 1缶
トマトジュース 300ml
カレー粉 小さじ3
醤油、砂糖、ウスターソース、ケチャップ 各小さじ2
■作り方
1.鍋にサバ缶を缶汁ごと入れ、トマトジュースを注ぐ。
2.調味料をすべて入れ、加熱する。
1.鍋にサバ缶を缶汁ごと入れ、トマトジュースを注ぐ。
2.調味料をすべて入れ、加熱する。
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