【妊活のコツ】ニラを生で!

今日の一人ランチは、マルちゃん製麺の醤油ラーメン。
初めて買いました。
便利なんですね~。麺をゆでた湯をそのままスープにするという。
なんて簡単なんだと感激!
ほとんど家でラーメン食べないもので、、、時代錯誤の感動かもしれないけど。。。
 
 
今日は余っていたニラを1/3袋ほど細かく刻み、どばーっと生のままトッピングしました。
ご存じでない方が多いのですが、ニラは細かく刻めば生で食べられます。
私はこの臭さがたまらなく好き爆  笑
しかも、葉酸やビタミンA、Eなどを豊富に含む、妊活食材!
にんにくと同じくさい臭いの成分は、血行促進作用もあるので、冷えが気になる方にもニラはおすすめです。
 
ニラはスジっぽいのが苦手とおっしゃるかたもいますが、細かく刻めばそんなことはないし、栄養豊富なのでぜひ食べましょう。
納豆に混ぜるのもいいですよ~。
 
ちなみに、体温め講座では、ニラソースをお伝え(試食)しています。
よろしければ下記をどうぞ。
 
右矢印かるごはん講座の詳細はこちら から

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