昨日は娘と海で遊ぼうというテーマで、三崎に行きました!
が、海にまったく興味を示さず…海でシール遊びに没頭。がっかり。
で、お土産にあじ(鯵)の干物を買ってきたので、今朝はあじの干物定食にしました。
妊活に青魚はマストです。
そしてあじは、青魚。
ビタミンDやオメガ3脂肪酸が豊富なので、ぜひぜひ日常の食事に取り入れてもらいたいと思っています。
で、あじの開きを食べた後、骨や頭が残りますよね。
それをどうしますか?
私の実家では、残った部分を全部電子レンジでチンして、おせんべいにして食べます。
その習慣を受け継ぎ、今もそうやって食べています。主人も大好き。
カリカリ、サクサクしてておいしいんですよ。
残った部分をそのままラップをぜず、だいたい1分30秒から2分くらい(大きさによって調節)チン!
すると、全部食べられます。
カルシウム、いっぱいとったー!っていう気分になって、気分いいですよ!?
実際、ほんとにカルシウムとれますしね。
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