以前、なめたけレシピをこのブログでご紹介しました。
で、久しぶりに多めに作ったことと、最近パスタメニューしてないなと思ったので、こんなパスタを今週のごはんの一つに入れてみました~。
納豆には葉酸や鉄分が豊富です。
ただ、納豆の鉄分はカラダへの吸収率があまりよくないのが残念なところ。
でも! 酢と合わせることで吸収率はアップします。
なので、このパスタも酢を使っています(バター醤油味なので、酢を感じません)。
ご家庭で余ったなめたけがあったら、ぜひ!
和えるだけなので簡単ですよ。
【妊活&妊娠中の食生活講座】
授かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら
授かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
授かるごはん講座(妊娠中の食事編)の詳細はこちら
授かるごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
■材料(2人分)
スパゲッティ 180g
なめたけ 大さじ4
納豆 2パック
醤油 小さじ2
酢 小さじ1
バター 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
なめたけ 大さじ4
納豆 2パック
醤油 小さじ2
酢 小さじ1
バター 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
■作り方
1.スパゲッティを1%の塩分が入った湯で茹でる。
2.材料をすべて混ぜ合わせる。
2.材料をすべて混ぜ合わせる。
—–