定番「ほうれん草のお浸し」を料亭の味にランクアップ

E・レシピにて、定番「ほうれん草のお浸し」を料亭の味にランクアップが掲載されました。

ほうれん草は、葉酸を多く含む代表食品!

そして今が旬。冬のほうれん草と夏のほうれん草を比べると、ビタミンCは3倍も冬のほうが多いんですよ。

やはり、旬のものをいただくことは大切です。

お浸しは定番料理ですが、少しでもおいしくしたいと思って試行錯誤した結果を記事でお伝えしています。

よろしければご参考にニコニコ

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら 
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

—–

スポンサーリンク