作りおきラタトゥイユをアレンジ(2) ~スープ3種~

次の通院まで引き続き発声禁止中ですが、ときどき娘がうるさかったり、どうしても挨拶が必要な時は、ささやいていました。

でも今日、耳鼻科経験のある看護師のママ友が、ささやき声が一番声帯によくないと教えてくれてガーン、もう完璧発声していません。

 

おとなしく本日も仕事とお料理に没頭です。

 

今日はラタトゥイユのスープアレンジ(リメイク)3つウインク

 

ラタトゥイユに適当に水を入れ、コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

 

次は、ガスパチョ。

 

 

1.ラタトゥイユ:トマトジュース=3:4をミキサーにかける。
2.味をみて塩、お好みで酢(少々)を入れて再度ミキサーにかけ、味を調整する。

 

最後は、トマトクリームスープ。

1.ラタトゥイユ:牛乳=1:1をミキサーにかける。
2.味をみて塩を入れ、再度ミキサーにかけて味を調整する。

 

ということで、今日のお昼は一人でミネストローネを。

今晩はトマトクリームスープ。

明日の朝食でガスパチョをいただきまーすドキドキ

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊娠中の食事編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
 

—–

スポンサーリンク