メイン料理に変身!サバ缶をプラスした「ナスの味噌炒め(なべしぎ)」

夏野菜の代表、ナスの栄養ポイントは、アクの成分。
皮をむいたり、水につけてアク抜きをしたりしていませんか?
もったいないですよ~!
ナスは、皮とアクの部分に抗酸化作用(アンチエイジング作用)が多くあるのです。
妊活でおすすめのサバ缶を使ったレシピになります。
夏の一品にぜひどうぞ!
 
【妊活&妊娠中の食生活講座】
かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら →7月14日は満席、7月20日は空きがあります。
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

———————-

ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。

リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。

生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術」(講談社)

———————-

栄養監修、講演、コラム執筆等・・・お仕事のご依頼はmail@sazukaru.tokyo までお願いいたします。

 

 

 

—–

スポンサーリンク