夏野菜の代表、ナスの栄養ポイントは、皮とアクの成分。
皮をむいたり、水につけてアク抜きをしたりしていませんか?
もったいないですよ~!
ナスは、皮とアクの部分に抗酸化作用(アンチエイジング作用)が多くあるのです。
今回はE・レシピで、メイン料理に変身!サバ缶をプラスした「ナスの味噌炒め(なべしぎ)」が掲載されました。
妊活でおすすめのサバ缶を使ったレシピになります。
夏の一品にぜひどうぞ!
【妊活&妊娠中の食生活講座】
授かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら →7月14日は満席、7月20日は空きがあります。
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
———————-
ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。
リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。
「生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術」(講談社)
———————-
栄養監修、講演、コラム執筆等・・・お仕事のご依頼はmail@sazukaru.tokyo までお願いいたします。
—–