マイブームの温活法♪炒めショウガの味噌汁

急に寒くなってまいりました。。。

冷えが気になっている方も多いはず。

その証拠に!?、今週末に行われる授かるごはん講座(カラダ温め編)は満席ですニコニコ

 

カラダ温め講座でもお伝えしようと思っていますが、今私のマイブームなのが、炒め生姜の味噌汁。

生姜のほんのりした風味と、ごま油のコクがあるお味噌汁。今、気に入っている組み合わせです。

レシピはE・レシピのごま油で炒めてコクをアップ! 「炒めショウガの味噌汁」をご覧ください!

写真では肉団子も入っていますが、これは鶏ひき肉をそのまま丸めて入れたもの。鶏ひき肉以外なにもはいっていないのです。

でもやわらかくておいしいですよ!

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら 
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

—–

スポンサーリンク