ブリ3:醤油1:酒1で、ブリのから揚げ♪

以前、【授かるベーシックレシピ】3:1:1の割合で、かつおの竜田揚げ(から揚げ)でもご紹介しましたが、から揚げは鶏だけじゃなくて、魚で作ってもおいしいのです。

とくに妊活では、魚をしっかり食べてもらった方がいいので、今回はブリで!

昨晩作ったものを入れたので、衣がしなしなで、照り焼きみたいな写真になってしまいましたが、、、ブリで作った唐揚げですあせる

作り方は、上のかつおのから揚げレシピをご覧くださいニコニコ

作り方は一緒。かつおだと「かつおの刺身 300g」と材料にありますが、ぶりなら「切り身3切れ」で同じ作り方で作れます。

つまり、3:1:1の意味は、ブリ3切れ:醤油大さじ1:酒大さじ1です。

 

一応、おろし生姜とおろしにんにくを入れるレシピになっていますが、にんにくは入れなくても大丈夫。

でも、生姜は入れたほうが身がふわふわになります。

今日のは衣はしなしなだけど、冷たくても身はふわふわ~。生姜効果でやわらかく作れます。

 

妊活本を出しました!

生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術

 

この書籍を、授かるごはん講座(基本編)ご参加の方、毎回1名にプレゼント中です(じゃんけんで決めますウインク)

【妊活&妊娠中の食生活講座】
かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら 
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

 

—–

スポンサーリンク