常々、「妊活では魚をとりましょう」と言っています。
なので、ツナもマグロからできているのでいいのですが、それ以上におすすめしたい魚缶はやはり今まだブームの続く、サバ缶。
サバ缶にはDHAやEPAといったオメガ3脂肪酸が豊富に含まれているので、妊活の強い味方になってくれる魚缶です。
で、このさば缶、マヨネーズと和えるとツナマヨの味になるのをご存知ですか?
サバ缶にマヨネーズと、ほんのちょっとのケチャップを入れれば、お味はツナマヨ
サラダに添えたりサンドイッチにしたり、今日はサバマヨと納豆のパスタをランチに作っていただいたり。
混ぜるだけのとっても簡単レシピですよ~。
■材料(作りやすい分量)
さばの缶詰(水煮) 1缶(190g)
マヨネーズ 大さじ1・1/2(20g)
ケチャップ 少々(小さじ1/3程度)
さばの缶詰(水煮) 1缶(190g)
マヨネーズ 大さじ1・1/2(20g)
ケチャップ 少々(小さじ1/3程度)
■作り方
1.さば缶の身だけをボールに入れ、ほぐす。
2.マヨネーズとケチャップで混ぜる。
2.マヨネーズとケチャップで混ぜる。
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ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。
リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。
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