定番のフレンチトーストを夏ならではのテイストにアレンジ
E・レシピにて、チーズケーキ風!?「ヨーグルトフレンチトースト」が掲載されました。
卵液にヨーグルトとレモン汁をプラスして、ちょっとチーズケーキ風に。
フレンチトーストに使う卵の鉄分は、レモン汁によって吸収が高まるので、一般的なフレンチトーストよりも鉄分補給の面で考えたら、妊活的な食べ方になります。
夏の朝食にいかがですか?
【妊活&妊娠中の食生活講座】
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
———————-
ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。
リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。
「生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術」(講談社)
———————-
栄養監修、講演、コラム執筆等・・・お仕事のご依頼はmail@sazukaru.tokyo までお願いいたします。
—–