コンビニのおでんで!? 簡単「茶わん蒸し」

E・レシピにて、おでんの残りスープを有効活用! 簡単「茶わん蒸し」が掲載されました。

急に寒くなったので、おでんの頻度も上がるのでは?

ということで、残ったスープ(出汁)を使ってお手軽茶碗蒸しのレシピを掲載しています。

おでんのスープには、うまみがしっかり詰まっているので、使うのはスープと卵だけ。

 

体があったまりますよニコニコ

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら 
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

 

—–

スポンサーリンク