E・レシピにて、おでんの残りスープを有効活用! 簡単「茶わん蒸し」が掲載されました。
急に寒くなったので、おでんの頻度も上がるのでは?
ということで、残ったスープ(出汁)を使ってお手軽茶碗蒸しのレシピを掲載しています。
おでんのスープには、うまみがしっかり詰まっているので、使うのはスープと卵だけ。
体があったまりますよ
【妊活&妊娠中の食生活講座】
授かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら
授かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
—–