おからでサラダを作ると、ポテトサラダみたいな味と食感になるんですよ。
そして食物繊維たっぷりのおからは、食事の一番最初に食べるのが妊活的食べ方。
食物繊維を最初に胃の中に入れておくと、あとから食べる糖質(ご飯やパンなど)の血糖値が上がりにくくなるので。
おからサラダの作り方は、E・レシピのまるでポテサラ?!の「おからサラダ」をご覧ください。
そのコラムの中にもちょこっと書いてありますが、このポテサラに少しカレー粉を足して、カレー味にすると、妊活ではなお良し。
カレー粉には様々な妊活に良い栄養素が入っているので、夏っぽくもなるし、おすすめです
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ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。
リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。
「生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術」(講談社)
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