まるでポテサラ?!の「おからサラダ」

おからでサラダを作ると、ポテトサラダみたいな味と食感になるんですよ。

そして食物繊維たっぷりのおからは、食事の一番最初に食べるのが妊活的食べ方。

食物繊維を最初に胃の中に入れておくと、あとから食べる糖質(ご飯やパンなど)の血糖値が上がりにくくなるので。

 

おからサラダの作り方は、E・レシピのまるでポテサラ?!の「おからサラダ」をご覧ください。

そのコラムの中にもちょこっと書いてありますが、このポテサラに少しカレー粉を足して、カレー味にすると、妊活ではなお良し。

カレー粉には様々な妊活に良い栄養素が入っているので、夏っぽくもなるし、おすすめです爆  笑

 

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ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。

リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。

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