ここにあるのは、ほうれん草のお浸し。
で、わかりにくいのですが、、、海苔をまぶしています。
海苔は、昆布などに含まれるグルタミン酸や、かつおぶしなどに含まれるイノシン酸、干ししいたけなどに含まれるグアニル酸といった3つのうまみ成分を持つ強力うまみ食材。
なので、海苔をプラスするだけでおいしさアップにつながるうえに、海苔には葉酸も豊富!
例えば、海苔のパックがありますよね。1袋に食べきりサイズの5枚はいっているのが一般的ですが、この5枚だけでも葉酸がけっこうとれるのです。
なのに、ご飯のお供に海苔はおすすめ。
ということで、ほうれん草のお浸しには、鰹節だけでなく、海苔もトッピングして、妊活力をアップ
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