ごはんにかけても、おつまみにしても! 「なめこの佃煮」

E・レシピにて、ごはんにかけても、おつまみにしても! 「なめこの佃煮」が掲載されました。

とーっても地味なメニューですが、うちはけっこう頻繁に作っています。

食物繊維って、大切ということはみなさんご存知だと思います。

でも食物繊維には水溶性と不溶性の2種類があって、

●水溶性食物繊維…腸内環境をととのえる

●不溶性食物繊維…便を出しやすくする

といった違いがあります。

 

でも、水溶性食物繊維は意外ととりにくいのです。

この水溶性食物繊維をとりやすい食材のひとつが、なめこ。

 

腸はととのえておいて損はなし、得ばかり!

ぜひぜひごはんのお供に~ウインク

 

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