E・レシピにて、余った黒豆で作る「ミニ蒸しパン」の記事が掲載されました。
子供のおやつとしての記事ですが、黒豆独特の黒い色であるアントシアニンには、抗酸化作用(アンチエイジング作用)があるとされています。
また黒豆のアントシアニンは体内への吸収率が高く、抗酸化作用を発揮しやすいといううれしい特長も!
妊活にアンチエイジングは必須。蒸しパンにしなくても、余っていたら、そのままパクパク残さず食べましょう
【妊活&妊娠中の食生活講座】
授かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら
授かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら
—–