お正月の黒豆はアンチエイジング食材!

E・レシピにて、余った黒豆で作る「ミニ蒸しパン」の記事が掲載されました。

子供のおやつとしての記事ですが、黒豆独特の黒い色であるアントシアニンには、抗酸化作用(アンチエイジング作用)があるとされています。

また黒豆のアントシアニンは体内への吸収率が高く、抗酸化作用を発揮しやすいといううれしい特長も!

 

妊活にアンチエイジングは必須。蒸しパンにしなくても、余っていたら、そのままパクパク残さず食べましょうニコニコ

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら 
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

 

—–

スポンサーリンク