【授かるベーシックレシピ】ガーリックを効かせて、イタリアンししゃも

前も書きましたが、ししゃもはとっても栄養が豊富なので、妊活ベーシック食材として私はオススメをしています。

でもやっぱり人気がないんですよねしょぼん
この前も講座でししゃもをイチオシしたのですが、みなさん微妙な表情…。
ほぼ買ったことがないという方がほとんどでした。

でもしつこいようですが、妊活にいい食材なので、なんとか食べていただきたい。

で、女子が好きな(?)イタリアン仕立てにしてみました。

オリーブ油とにんにくとハーブを和えて焼いています。
ししゃもには塩分があるので、塩はなしでOK。
しかもトースターで焼けるから、簡単です。

焼いている間、トースターからなんともガーリックのよい香りが。

にんにくは、チューブのものでもいいです。
あと、乾燥バジルがなければ他のハーブでもかまいません。パセリとか。
もしくはなくても(でも入れたほうが雰囲気が出ます)。

少しでもししゃもを食べたいと思っていただければ…音譜

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材料(2人分)
ししゃも 8-10尾
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ2
バジル(乾燥) 小さじ1

作り方
1.アルミホイルを2枚重ね(破れないよう)、四隅を立てて入れ物状にする。

2.1におろしにんにく、オリーブ油、バジルを入れて混ぜ、ししゃもも入れてからめる。
3.トースターで焼く(私は900wで15分焼いています)。

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