【妊活のコツ/おせちリメイク】なますでビビンバ♪

なますは服部栄養専門学校で習ったレシピで大量に作りました~。
 
 
で、昨晩はお正月に似合わないけど、ビビンバに。
 
1.なますにはごま油を和える。
2.ほうれん草をゆでて切って、おろしにんにくと塩、ごま油で和える。
3.ひき肉(または薄切り肉を細切り)を炒めて醤油で味付けする。
4.ごはんにのせて、コチュジャンをかけていただく。
 
単体でいうと、なますには妊活要素はそんなにないけれど、牛肉やほうれん草と組み合わせてビビンバにすることによって、鉄や亜鉛、葉酸がチャージ!
一気に妊活ごはんにドキドキ
 
【妊活&妊娠中の食生活講座】
かるごはん講座の詳細はこちら から
 

—–

スポンサーリンク