【妊活のコツ】春菊は生で食べられる!?

授かるごはん講座でよく「知らなかった!」といわれることのひとつが、生で食べられる野菜について。

サラダを作るとき、みなさんは何を使いますか?
キャベツやレタスやきゅうり、トマトなどいろいろありますが、白菜や春菊などもサラダにできるってご存知でしたか?

うちの主人は毎日会社にサラダを持っていきますが、冬はもっぱら白菜を入れています。
シャキシャキしておいしいですよ~。

春菊も葉をちぎっていれれば、生でオッケー。
茎はかたくて無理ですが、葉ならおいしいです。

あとはカリフラワーも房をスライスすれば生で食べられるので、サラダに合います。

といった具合に、意外な野菜が生で食べられたりするのです。

ちなみに私は春菊を妊活ベーシック食材としてオススメしていますし、白菜は意外と葉酸が豊富なので、こちらもオススメ。

ふたつとも今が旬です。ぜひ豆知識として覚えておいてくださいね。

上の写真のオムレツ、ニトスキ
(ニトリのスキレットフライパン)で作りました~。

なかなか形がきれいにできて満足。いまだ飽きずに愛用していますラブラブ!

2月の日程はコチラ♪ 妊娠するための食生活 >>>「授かるごはん」講座コチラ

—–

スポンサーリンク