【卵胞すくすくレシピ】パスタを茹でたら、和えるだけ♪なめたけ納豆パスタ

以前、なめたけレシピをこのブログでご紹介しました。

 

 

で、久しぶりに多めに作ったことと、最近パスタメニューしてないなと思ったので、こんなパスタを今週のごはんの一つに入れてみました~。

 

納豆には葉酸鉄分が豊富です。

ただ、納豆の鉄分はカラダへの吸収率があまりよくないのが残念なところ。

でも! と合わせることで吸収率はアップします。

なので、このパスタも酢を使っています(バター醤油味なので、酢を感じません)。

 

ご家庭で余ったなめたけがあったら、ぜひ!

和えるだけなので簡単ですよ。

 

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■材料(2人分)
スパゲッティ 180g
なめたけ 大さじ4
納豆 2パック
醤油 小さじ2
酢 小さじ1
バター 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
 
■作り方
1.スパゲッティを1%の塩分が入った湯で茹でる。
2.材料をすべて混ぜ合わせる。
 

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