【メディア掲載】栄養を余すことなくいただく!「 皮もまるごと! みかんジュース」

今年最後です! E・レシピにて、栄養を余すことなくいただく!「 皮もまるごと! みかんジュース」が掲載されました。

 

 

これは2,3年前くらいから冬になると飲んでいるジュースです。

みかんの外の皮も全部使ったジュースになります爆  笑

 

みかんにはご存知の通り、ビタミンCが豊富です。

ビタミンCは風邪予防や美容などによいことはご存知だと思いますが、傷の治りも早くしてくれます。

たとえば、体外受精で採卵したときは、出血しますよね。

その傷の治りにもよいということ。

 

私は採卵後は意識してビタミンCを多く含むもの(緑色の野菜とか、果物とか)をとっていたなあ~。

 

■来年1月から3月までの受付開始しています!

かるごはん講座の詳細はこちら から
 
 

—–

スポンサーリンク