【メディア掲載】仕上げは土鍋におまかせ! 余熱で仕上げる、サムゲタン風スープ

E・レシピにて、仕上げは土鍋におまかせ! 余熱で仕上げる、サムゲタン風スープが掲載されました。

 

 

このスープ、本当に体が温まりますドキドキ

生姜、ねぎ、にんにく、鶏肉と、体を温める食材だけを使っています。

そして、鶏もねぎもやわらか~い。

 

以前は築地に住んでいて、鶏の問屋さんがあったので、そこでいつも丸鶏を買って圧力鍋で作っていました。

鶏を丸ごと使うと出汁が半端なくでてすごーーくおいしいのですが、引っ越しして手に入りにくくなってしまったので、今は手羽先で照れ

もし築地に行かれることがあったら、場外の「鳥藤」がおすすめです。

地鶏がお安く買える大人気店です。

 

妊活に温活は必須!

寒い日にぜひ~!

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座の詳細はこちらから
 

—–

スポンサーリンク