私は自営業なので、家で仕事をしています。
で、昨日は「ランチ作るのが面倒くさい、、、でも雨だから買いに行くのも面倒くさい、、、どうしよう」と悩んだ末、家にあるものを集めてこのトーストになりました。
食パンにサバの味噌煮缶やチーズをのせてトーストするだけ。
サバの味噌煮缶は甘めなので、からしでアクセントをつけています。
青魚に含まれるオメガ3脂肪酸は、妊活中に必要な成分です。
缶詰なら簡単にとれますよ!
ちなみに、パンはライ麦パンにして食物繊維をとるようにしています。
■材料(1人分)
食パン 1枚
マヨネーズ、からし 適量
サバ缶(味噌煮) 約40g
スライスチーズ 1枚
あれば、パセリ 適量
■作り方
1.食パンにマヨネーズとからしをぬる。
2.ほぐしたサバをのせたら、チーズをのせる。
3.トーストし、あればパセリをかける。