kencomコラム「焼き魚に合わせたい味噌汁の具は、ほうれん草となめこのどっち?」

様々な調理法がある中で、定番の焼き魚がおいしく感じられるのがこの時期でしょう。
さて、焼き魚定食には味噌汁が付き物ですが、どんな具を合わせると栄養バランスが整うでしょうか?

今回は、「ほうれん草の味噌汁」と「なめこの味噌汁」で比べています。

コラム連載「焼き魚に合わせたい味噌汁の具は、ほうれん草となめこのどっち?【管理栄養士がジャッジ Vol.46】」は、kencomアプリ(要登録)からご覧いただけます。

kencomアプリは、DeNAと住友商事の合弁会社であるDeSCヘルスケアのサービスです。
「楽しみながら健康に」をテーマにしたコンテンツが充実していますので、ご登録されていらっしゃる方はぜひご覧くださいませ。